
Открытая лазанья с белыми грибами и оливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
14
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Готовые сухие листы лазаньи
2 штукиСушеные белые грибы
20 гСвежие шампиньоны
150 гЛук-шалот
60 гСвежий тимьян
20 гОливки без косточек
50 гТертый сыр пармезан
40 гОливковое масло extra virgin
20 млСливочное масло
20 гБальзамический уксус
40 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.
2В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.
3Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.
4Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их «бульоном». Посолите по вкусу, снимите с огня.
5На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху — основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты