Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Автор: Set Elly
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Set Elly

Автор: Set Elly

8 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить лук, добавить к нему фарш. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Как только фарш изменит цвет, добавить вино и дождаться, когда оно выпарится.
  • 3. К фаршу добавить томатный соус, посолить, тушить все вместе 15–20 минут. На выходе соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • 4. Отварить пасту (подходят спагетти или пенне) в подсоленной воде, соединить ее с готовым соусом, перемешать.
  • 5. Подавать, посыпав тертым сыром.

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Автор: Мишуня Макеев
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Говяжий фарш 50 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый белый перец щепотка

Помидоры пелати 50 г

Помидоры черри 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аля болоньезе

Автор: Catherine
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 75 мл

Орегано 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ал помодоро (Pasta al pomodoro)

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры черри 10 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе по ‑ итальянски

Автор: Семён Сапрыкин
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Томатный соус 1 банка

Спагетти 600 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов