Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Автор: Set Elly
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Set Elly

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить лук, добавить к нему фарш. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Как только фарш изменит цвет, добавить вино и дождаться, когда оно выпарится.
  • 3. К фаршу добавить томатный соус, посолить, тушить все вместе 15–20 минут. На выходе соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • 4. Отварить пасту (подходят спагетти или пенне) в подсоленной воде, соединить ее с готовым соусом, перемешать.
  • 5. Подавать, посыпав тертым сыром.

Похожие рецепты

Паста карбонара с панчеттой

Автор: Роман
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cпагетти болоньезе

Автор: Eugenia Mokhova
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные спагетти с сыром

Автор: Елена Бобулаева
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжий фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный соус 1 банка

Сушеный орегано по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Сметана 100 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с гуанчиале

Автор: Дмитрий
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Гуанчиале 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ал помодоро (Pasta al pomodoro)

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры черри 10 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов