Спагетти алла норма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
353
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
23
49
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 гБаклажаны
2 штукиПомидоры
4 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасный стручковый перец
1 штукаЛистья базилика
8 штукСыр рикотта
100 гОливковое масло
4 столовые ложкиМорская соль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
2Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
3На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
4Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
5Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
6Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.
Совет к рецепту
Это классическое сицилийское блюдо из города Катанья, которое названо, согласно легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Сфотографировать не успела, все съели очень быстро! Паста простая, но оооочень вкусная! Спасибо за рецепт! Вегетарианцам очень понравилась, просили рецепт.
0
Я приготовила вчера пасту, перец тоже не доьавляла, получилось очень вкусно и сытно.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160115152344/160120133953/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты