Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти алла норма

Спагетти алла норма

АВТОР: Георгий Мухин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
23
49
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Листья базилика
8 штук
Сыр рикотта
100 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
2Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
3На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
4Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
5Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
6Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.
Совет к рецептуЭто классическое сицилийское блюдо из города Катанья, которое названо, согласно легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини.
Комментарии (7):
1
Очень вкусно и быстро готовится!
0
Сфотографировать не успела, все съели очень быстро! Паста простая, но оооочень вкусная! Спасибо за рецепт! Вегетарианцам очень понравилась, просили рецепт.
0
Я приготовила вчера пасту, перец тоже не доьавляла, получилось очень вкусно и сытно.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160115152344/160120133953/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
9
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0