
Паста арабьята с колбасой и оливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1093
ккал
-
Белки
35,9
грамм
-
Жиры
64,5
грамм
-
Углеводы
93,2
грамм
Ингредиенты
Спагетти 200 г
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Оливки без косточек 1 банка
Сырокопченая колбаса 150 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 40 мл
Базилик 10 г
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Сладкий красный лук 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. На сковороде разогреть оливковое масло.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный лук и обжаривать примерно 3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавить мелко нарезанную итальянскую колбасу (желательно сыровяленую).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Обжаривать чеснок и лук вместе с колбасой еще примерно 3–5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
6. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
7. Добавить в сковороду нарезанные оливки.
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
9. За минуту до готовности соуса добавить в него базилик и перец чили.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
10. Готовую пасту перемешать с соусом.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.