Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Горох 300 г

Спаржа 270 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 300 г

Сливки 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока греется вода, нарежьте молодой горошек и спаржу на небольшие кусочки. Кончики спаржи оставьте целыми.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте горошек, спаржу и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Следом выложите чеснок и готовьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с плиты и отставьте в сторону.
  • 4. Выложите пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте.
  • 5. Слейте воду, переложите макароны в большую чашу и смешайте с овощами. Добавьте пармезан, йогурт и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Сливочное масло 30 г

Грибы портобелло 250 г

Грибы шиитаке 150 г

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Шафран ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сливки 300 мл

Паста тальятелле 400 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с прошутто и горохом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Горох 1,5 г

Макароны 300 г

Прошутто 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым…

Автор: Eugenia
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мясо краба 150 г

Паста феттучини 130 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Томатная паста 2 столовые ложки

Сушеная зелень 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов