Паста ротелле с карбонарой из томатов и тофу

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тофу 120 г

Помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика ½ стакана

Паста лингвини 230 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите печеный по-итальянски тофу, масло, 1 часть нарезанных томатов в чашу, влейте ½ чашки воды.
  • 2. Измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. При необходимости разбавьте водой до получения консистенции сметаны. Отложите.
  • 4. Приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке, слейте и верните в кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Смешайте с ранее приготовленной смесью, добавьте оставшиеся томаты и базилик, снова перемешайте.
  • 6. По желанию приправьте солью и перцем.

Похожие рецепты

Лингвини с панчеттой

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста брускетта

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Помидоры 5 штук

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийская паста с соусом песто

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 300 г

Миндаль 85 г

Сыр пекорино 25 г

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с помидорами за 10 минут

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 250 г

Рубленая петрушка 40 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья петрушки 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 900 г

Спагетти 230 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов