Паста с баклажаном

Паста с баклажаном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока готовится паста, разогрейте масло на большой сковороде на среднем или большом огне.
  • 3. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 мин., пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
  • 4. Добавьте баклажан, готовьте, пока он не станет мягким, 5 мин., помешивая во избежание прилипания к сковороде.
  • 5. Добавьте чеснок, помидоры, оливки, каперсы, орегано, бальзамический уксус и сахар. Уменьшите огонь, готовьте еще 5-10 мин.
  • 6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с пастой и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная пицца по‑чикагски

Автор: Masha Potashova
16 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с баклажанами и фетой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с печеными томатами и фенхелем

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Паста пенне 1,299 кг

Помидоры 2 кг

Оливковое масло 200 мл

Фенхель 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 350 г

Укроп 75 г

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для пиццы

Автор: Татьяна Гришкова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Молотый перец чили на кончике ножа

Сушеный орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на противне

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов