Паста с беконом, шампиньонами и песто
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
24
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаБекон
130 гШампиньоны
150 гБелое сухое вино
100 млПаста
300 гПесто
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
2Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.
3Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.
4Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7.
5Тем временем сварить пасту аль денте.
6Когда паста сварится, слить воду, оставив немного. Добавить пасту к соусу, туда же песто. Все хорошенько перемешать. Чтобы песто лучше перемешивалось, добавить отвар от пасты. Кстати, а можно попробовать песто изначально в этом отваре развести!
7Прогреть немного все вместе и подавать.
Совет к рецепту
Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости.
Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались :)
Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты