
Паста с беконом, шампиньонами и песто

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
725
ккал
-
Белки
24,2
грамм
-
Жиры
31,5
грамм
-
Углеводы
79,3
грамм
Ингредиенты
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Бекон 130 г
Шампиньоны 150 г
Белое сухое вино 100 мл
Паста 300 г
Песто 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
-
3. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Совет к рецепту
Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости. Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались :) Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.