Паста с беконом, шампиньонами и песто

Автор: Анастасия
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

4 рецепта

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • 2. Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.
  • 3. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.
  • 4. Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Тем временем сварить пасту аль денте.
  • 6. Когда паста сварится, слить воду, оставив немного. Добавить пасту к соусу, туда же песто. Все хорошенько перемешать. Чтобы песто лучше перемешивалось, добавить отвар от пасты. Кстати, а можно попробовать песто изначально в этом отваре развести!
  • 7. Прогреть немного все вместе и подавать.

Совет к рецепту

Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости. Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались :) Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.

Похожие рецепты

Спагетти с овощами и соевым соусом

Автор: Яна Сабурова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 г

Соевый соус 50 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Автор: Снежана Павлецова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Паста 500 г

Шампиньоны 250 г

Лук 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с пармезаном

Автор: Анна Беляева
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Бекон 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Rustica»

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Бекон 6 кусков

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Шампиньоны 250 г

Бекон 8 кусков

Песто 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сметана 35%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами, беконом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Шампиньоны 250 г

Бекон 8 кусков

Чеснок 2 зубчика

Песто 4 столовые ложки

Листья базилика по вкусу

Сметана 35%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов