Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Копченый бекон 8 кусков

Овощной бульон 200 мл

Замороженный зеленый горошек 300 г

Сыр горгонзола 150 г

Шпинат 250 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • 2. Пока готовится паста, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте 3 минуты до его размягчения. Добавьте бекон и жарьте ещё 5 минут. Затем влейте в сковороду горячий бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне ещё пару минут, чтобы жидкость немного испарилась.
  • 3. Добавьте в сковороду горох, затем сыр горгонзола. Горох должен разморозиться, а сыр слегка расплавиться. Затем добавьте шпинат, быстро перемешайте.
  • 4. Готовую пасту выложите на сковороду и смешайте с соусом. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19217

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7129

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8937

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7128

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4904

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14413