Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Капуста брокколи 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи по вкусу

Голубой сыр 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Слейте воду из пасты. Добавьте в пасту голубой сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте, разогрейте блюдо, чтобы сыр слегка расплавился. Перед подачей сбрызните сверху соком лимона. Блюдо готово.

Похожие рецепты

Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 стакан

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 3 стакана

Паста пенне 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из свежих помидоров

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Коричневый сахар щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с анчоусами и тунцом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 70 г

Помидоры 400 г

Маслины без косточек ⅓ стакана

Тунец 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Капуста брокколи соцветия 140 г

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Стручковый зеленый горошек 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с перцем чили и анчоусами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Молодая капуста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов