ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с брокколи и песто

Паста с брокколи и песто

АВТОР: Olga Zelenskaya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
20
10
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста
400 г
Картофель
1 г
Зеленый базилик
1 г
Песто
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Капуста брокколи
1 головка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.
2Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.
3Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.
4Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.
5Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
6Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.
Совет к рецепту
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Это быстрая версия классических тальятелле (я использовала другой вид пасты — прим. авт.), как их готовят в Генуе. Не думайте, что картофельные ломтики в пасте — это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь. Вообще говоря, картофель, в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0