Паста с брокколи и песто
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
20
10
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста
400 гКартофель
1 гЗеленый базилик
1 гПесто
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКапуста брокколи
1 головкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.
2Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.
3Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.
4Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.
5Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
6Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.
Совет к рецепту
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания».
Это быстрая версия классических тальятелле (я использовала другой вид пасты — прим. авт.), как их готовят в Генуе. Не думайте, что картофельные ломтики в пасте — это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь. Вообще говоря, картофель, в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты