ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с бурым рисом и зеленью

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
15
5
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
1 стакан
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Белые грибы
250 г
Овощной бульон
1½ стакана
Лук-порей
2 стебля
Зелень
300 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте рис, пока вода не станет чистой; сварите его согласно инструкции на упаковке.
2Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните ее антипригарным спреем. Готовьте пасту на сковороде около 10 мин., часто помешивая во избежание подгорания, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Уберите пасту с огня.
3Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грибы до золотистой корочки, часто помешивая, около 5 мин.
4Положите грибы и пасту в большую соусницу. Добавьте бульон и отваренный рис. Накройте крышкой и готовьте смесь на среднем или маленьком огне, пока жидкость не испарится. Добавьте лук-порей и зелень, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
5Готовьте до тех пор, пока зелень не потушится, уберите с огня и подавайте к столу.
Совет к рецепту
Рекомендации по выбору вина. Выбор вина зависит от вида зелени и грибов, которые вы используете. Если вы предпочитаете мягкую зелень, например, шпинат, мангольд и капусту, подойдет легкое вино, такое как белое итальянское. Если вы предпочитаете более жесткую зелень, например, рукколу, одуванчик, горчицу, то подойдет красное вино, такое как Монтепульчано Д'абруццо; и если вы предпочитаете грибы с очень насыщенным вкусом, то хорошим выбором будет Шираз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с лисичками и томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Паста с лисичками и тимьяном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0