
Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
438
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
24,4
грамм
-
Углеводы
42,1
грамм
Ингредиенты
Паста ригатони 450 г
Молотый миндаль ¾ г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек 250 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Листья базилика 50 г
Листья мяты 20 г
Жареный миндаль 40 г
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.