ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
14
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста ригатони
450 г
Молотый миндаль
¾ г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек
250 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Листья базилика
50 г
Листья мяты
20 г
Жареный миндаль
40 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить ¾ стакана воды и ¼ чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
2В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
3Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
4Добавить в пюре 2 ½ стакана воды от макарон, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.
5Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.
6Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
7Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0