Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9510
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
200 гКоролевские креветки
300 гСвежие листья шпината
150 гКапуста брокколи
100 гЧеснок
4 зубчикаСливки 30%-ные
150 млТертый сыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный лук
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
2Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
3Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
4Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.
5Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (12):
3
Прекрасно и в оригинальном варианте, и если заменить брокколи двойным шпинатом.
0
Очень вкусно. Определённо один из наших любимых рецептов сливочной пасты!
0
креветки нсли передержать на огне - они получаются резиновые, их надо обжарить отдельно и после уже добавляьб в конце - так гораздо веусрее
спецпроекты
Похожие рецепты