ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

АВТОР: Ksenia Kuprina
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
43
32
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Очищенные креветки
400 г
Сливки 20%-ные
250 мл
Белое сухое вино
40 мл
Лайм
¾ штуки
Чеснок
7 зубчиков
Спагетти
400 г
Петрушка
½ пучка
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.
2Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.
3Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 минуты).
4Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности.
5Добавляем креветки и тушим 10 минут.
6Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения.
7Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.
Совет к рецептуОткупоренная бутылка вина послужит прекрасным дополнением к ужину.
Комментарии (13):
0
Готовила на две порции. Прошу прощения, а какой соус ещё нужно потушить, после изъятия креветок, если в составе 6,5 ст ложек сливок и 1,5 ст ложки вина? На пропорции двух порций паста осталась без соуса. и креветки на вкус не божествены… Ну не знаю, первый мой минус.
0
А что за спагетти варятся 12 мин?
0
Дарья, спагетти бывают разной фирмы. Обычно для состояния аль-денте варятся примерно 10 минут. Если нужны мягче, то еще +2-3 минуты
0
Сначала не поняла где оливковое масло, а после слов «разломать спагетти надвое» решила что поищу-ка я другой рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0