Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
43
32
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Очищенные креветки
400 гСливки 20%-ные
250 млБелое сухое вино
40 млЛайм
¾ штукиЧеснок
7 зубчиковСпагетти
400 гПетрушка
½ пучкаСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.
2Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.
3Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 минуты).
4Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности.
5Добавляем креветки и тушим 10 минут.
6Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения.
7Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.
Совет к рецепту
Откупоренная бутылка вина послужит прекрасным дополнением к ужину.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Готовила на две порции . Прошу прощения , а какой соус ещё нужно потушить , после изъятия креветок , если в составе 6,5 ст ложек сливок и 1,5 ст ложки вина ? На пропорции двух порций паста осталась без соуса .. и креветки на вкус не божествены ... Ну не знаю , первый мой минус ..
0
Дарья, спагетти бывают разной фирмы. Обычно для состояния аль-денте варятся примерно 10 минут. Если нужны мягче, то еще +2-3 минуты
0
Сначала не поняла где оливковое масло, а после слов «разломать спагетти надвое» решила что поищу-ка я другой рецепт
Похожие рецепты