Паста с креветками в сливочном песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
14112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
28
42
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 гПаста лингвини
150 гСливки 33%-ные
120 млМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
20 гПесто
20 гОчищенные креветки
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.
2В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
3Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет.
4Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
5Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Очень просто готовить и это очень вкусно!!Вся семья была счастлива!!Большое спасибо за рецепт!
Только я отдельно пожарила креветки с чесноком и зеленью(в холодильнике была только кинза).В конце украсила помидорами и зеленью.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150819165228/150829012307/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150819165228/150829012438/p_O.jpg
0
Спасибо за идею с обжаркой креветок, тоже так сделала, получились очень ароматные!
В целом рецепт просто шикарный для любителей различных паст :)
0
Спасибо, получилось вкусно. Но, я готовила одновременно соус и пасту, т. к. мне кажется, что паста без соуса слипнется.
спецпроекты
Похожие рецепты