ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с лимонным соусом

Паста с лимонным соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
18
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
500 г
Лимон
4 штуки
Сыр пармезан
150 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
2Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
3Из всех четырех лимонов отжать сок.
4Пармезан натереть на мелкой терке.
5Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
6Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
7Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
8Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза).
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0