Паста с лимонным соусом

Паста с лимонным соусом

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

771 рецепт

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Лимон 4 штуки

Сыр пармезан 150 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
  • 2. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
  • 3. Из всех четырех лимонов отжать сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 5. Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
  • 6. Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
  • 7. Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
  • 8. Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика.
    Подавать тут же с оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза).

Похожие рецепты

Спагетти аль помодоро

Автор: 11 22
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с лимонным песто

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Лимон 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр пекорино 50 г

Кедровые орехи 20 г

Базилик 100 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Песто» с зеленой фасолью

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Помидоры черри 250 г

Сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Anja Burnasheva
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «А‑ля помидоро»

Автор: Julia Dmi
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 40 мл

Спагетти 350 г

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Базилик 4 веточки

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов