Паста с лимонным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
18
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
500 гЛимон
4 штукиСыр пармезан
150 гБазилик
1 пучокОливковое масло
100 млМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
2Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
3Из всех четырех лимонов отжать сок.
4Пармезан натереть на мелкой терке.
5Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
6Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
7Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
8Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика.
Подавать тут же с оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты