Паста с лимонным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Лимон 4 штуки

Сыр пармезан 150 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
  • 2. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
  • 3. Из всех четырех лимонов отжать сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 5. Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
  • 6. Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
  • 7. Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
  • 8. Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика.
    Подавать тут же с оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза).

Похожие рецепты

Спагетти аль помодоро

Автор: 11 22
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с песто по‑генуэзски

Автор: Ekaterina Vladimirova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти крудо с давленными оливками

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Песто» с зеленой фасолью

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Anja Burnasheva
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов