Паста с лососем и песто из цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
30
47
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
100 гКедровые орехи
70 гОливковое масло
70 млЧеснок
½ зубчикаМолодые цукини
2 штукиМорская соль
по вкусуЗеленый базилик
1 пучокСемга
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Начнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).
2В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло ( я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.
3Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).
4На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т.е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по-разному.
5В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).
6Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты