Паста с мидиями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
25
19
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий красный лук
1 штукаЧеснок
6 зубчиковБелое сухое вино
1 стаканПомидоры черри
250 гИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гПаста феттучини
500 гЗамороженные мидии
400 гМидии в ракушках
20 штукБазилик
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
2Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
3Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
4Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
5Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
6Поставьте отвариваться феттучини.
7Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
8Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
9Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
10Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты