
Паста с мидиями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
564
ккал
-
Белки
24,5
грамм
-
Жиры
19,2
грамм
-
Углеводы
64,7
грамм
Ингредиенты
Сладкий красный лук 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино 1 стакан
Помидоры черри 250 г
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Паста феттучини 500 г
Замороженные мидии 400 г
Мидии в ракушках 20 штук
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
10. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.