Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»

Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»

Автор: Ресторан «Мамина паста»
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан «Мамина паста»

Автор: Ресторан «Мамина паста»

2 рецепта

Ингредиенты

Паста 200 г

Оливковое масло 20 мл

Томатный соус 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 150 мл

Зеленый базилик 5 г

Мидии 50 г

Креветки 100 г

Кальмары 50 г

Чеснок 5 г

Молотый мускатный орех 1 г

Морская соль 2 г

Молотый белый перец 1 г

Сыр пармезан 10 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.
  • 2. Смешивается с отварной пастой (на выбор), добавляется нарезанный соломкой базилик. При подаче посыпается тертым сыром пармезан.

Совет к рецепту

Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».

Похожие рецепты

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
928
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с морепродуктами

Автор: EatAndBe Ru
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с панчеттой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казаречче «Маринара»

Автор: Александр Мичигаров
14 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Паста казаречче 200 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 30 мл

Лук-шалот 15 г

Перец чили 3 г

Белое сухое вино 70 мл

Рыбный бульон 300 мл

Мидии 500 г

Томатный соус 200 г

Помидоры 300 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

Бобы эдамамэ 70 г

Морская соль 3 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с креветками

Автор: Alena
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 400 г

Креветки 200 г

Сливки 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 70 г

Перец чили по вкусу

Белое сухое вино 20 мл

Томатный соус 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов