Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
9213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
38
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
200 гОливковое масло
20 млТоматный соус
50 гБелое сухое вино
50 млСливки
150 млЗеленый базилик
5 гМидии
50 гКреветки
100 гКальмары
50 гЧеснок
5 гМолотый мускатный орех
1 гМорская соль
2 гМолотый белый перец
1 гСыр пармезан
10 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.
2Смешивается с отварной пастой (на выбор), добавляется нарезанный соломкой базилик. При подаче посыпается тертым сыром пармезан.
Совет к рецепту
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
С томатным соусом получается довольно кислый вкус. Добавляла резанные томаты. Возможно, без томатов будет самое то. Спасибо за рецепт, беру на вооружение!
0
Потрясающий соус! Базилик был свой, заготовленный на зиму. Аромат и привкус базилика был неповторимым! Спасибо огромное за соус! По-поводу кислоты томатного соуса, описанного выше: для такого шикарного соуса грех использовать томатную пасту или кетчуп. Томатное пюре, заготовленное летом, это то, что надо. Соус получился с изысканным привкусом, где и томатное пюре и все специи играли каждый по-своему и вместе. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
0
замороженные морепродукты предварительно разморозить пд струей воды и отварить две минуты в кипящей воде
спецпроекты
Похожие рецепты