Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»

Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»

АВТОР: Ресторан «Мамина паста»
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
9013
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1399
77
47
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста
200 г
Оливковое масло
20 мл
Томатный соус
50 г
Белое сухое вино
50 мл
Сливки
150 мл
Зеленый базилик
5 г
Мидии
50 г
Креветки
100 г
Кальмары
50 г
Чеснок
5 г
Молотый мускатный орех
1 г
Морская соль
2 г
Молотый белый перец
1 г
Сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.
2Смешивается с отварной пастой (на выбор), добавляется нарезанный соломкой базилик. При подаче посыпается тертым сыром пармезан.
Совет к рецепту
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
Комментарии (18):
0
С томатным соусом получается довольно кислый вкус. Добавляла резанные томаты. Возможно, без томатов будет самое то. Спасибо за рецепт, беру на вооружение!
0
Потрясающий соус! Базилик был свой, заготовленный на зиму. Аромат и привкус базилика был неповторимым! Спасибо огромное за соус! По-поводу кислоты томатного соуса, описанного выше: для такого шикарного соуса грех использовать томатную пасту или кетчуп. Томатное пюре, заготовленное летом, это то, что надо. Соус получился с изысканным привкусом, где и томатное пюре и все специи играли каждый по-своему и вместе. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
0
замороженные морепродукты предварительно разморозить пд струей воды и отварить две минуты в кипящей воде
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0