Паста с острым томатным соусом

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
  • 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и припустить чеснок и красный перец (если хотите, чтобы паста была очень острой, разрежьте перец вместе с семенами, если же не хотите, удалите семена и не разрезайте перец). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить томаты, соль и перец. На слабом огне довести до легкого кипения.
  • 4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду и перемешать.
  • 5. Увеличив огонь, подержать на нем пасту 2–3 минуты, чтобы она пропиталась соусом.
  • 6. Подавать в горячем виде.

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами и красным перцем

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 600 г

Морепродукты 1 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным…

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Букатини а‑ля аматричана

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и томатами

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом

Автор: Set Elly
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов