Паста с острыми креветками

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Королевские креветки 450 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сладкий лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Креольская смесь специй 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте пасту лингвини в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
    Очистите креветки и удалите отходы; отложите в сторону.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем растопите сливочное масло на среднем огне в большой электрической сковороде. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте, пока они не станут мягкими.
  • 3. После этого добавьте приправу каюн или креольскую приправу; продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • 4. Затем положите в сковороду креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут розоватый оттенок.
  • 5. Затем добавьте жирные сливки, уменьшите огонь до среднего или малого и варите ещё в течение 3 минут, часто помешивая.
  • 6. Когда паста лингвини будет готова, поместите её в сковороду вместе с сыром пармезан и измельчённым красным перцем; готовьте смесь, слегка помешивая, пока креветки полностью не прожарятся.
  • 7. При подаче украсьте петрушкой.

Похожие рецепты

Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крутоны из муки грубого помола ¾ стакана

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Цветная капуста 1,2 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 10 штук

Лук-шалот 1 штука

Паста лингвини 500 г

Рубленая петрушка ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном…

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 200 г

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сыр филадельфия 75 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сушеный базилик ¾ чайной ложки

Кипяток ⅔ стакана

Очищенные вареные креветки 200 г

перейти на страницу рецепта
1270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная паста Джеймса Бида

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 450 г

Замороженный зеленый горошек 280 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Прошутто 270 г

Сливки 30%-ные 0,6 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с курицей в каджунской приправе

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Паста лингвини 120 г

Специи каджун 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Сушеные помидоры 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в соусе каюн

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Базилик 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Зеленый лук 70 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Очищенные креветки 225 г

Гребешки 225 г

Швейцарский сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов