ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с острыми креветками

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
42
47
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
450 г
Королевские креветки
450 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сладкий лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Креольская смесь специй
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
1 стакан
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте пасту лингвини в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Очистите креветки и удалите отходы; отложите в сторону.
2Затем растопите сливочное масло на среднем огне в большой электрической сковороде. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте, пока они не станут мягкими.
3После этого добавьте приправу каюн или креольскую приправу; продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
4Затем положите в сковороду креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут розоватый оттенок.
5Затем добавьте жирные сливки, уменьшите огонь до среднего или малого и варите ещё в течение 3 минут, часто помешивая.
6Когда паста лингвини будет готова, поместите её в сковороду вместе с сыром пармезан и измельчённым красным перцем; готовьте смесь, слегка помешивая, пока креветки полностью не прожарятся.
7При подаче украсьте петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0