Паста с овощами, зеленью и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
18
14
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бобы эдамамэ очищенные замороженные
1 стаканСпаржа
300 гПаста конкилье из муки грубого помола
500 гОливковое масло extra virgin
2½ столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаБелое сухое вино
0,3 стакановЛимон
1 штукаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРукола
30 гЖелтые помидоры черри
200 гСыр рикотта
2 столовые ложкиЗеленый рубленый лук
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать спаржу небольшими кусочками. В кипящей воде отварить спаржу и бобы 3–4 минуты. Слить и переложить в миску.
2В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Слить, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
3Разогреть 0,5 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный шалот и готовить, помешивая, до прозрачности 3–4 минуты.
4Влить вино, довести до кипения и дать выпариться на половину.
5В сковороду добавить лимонный сок, бобы со спаржей, пасту и стакан воды из-под пасты. Посолить, перемешать и добавить рукколу и разрезанные на половинки черри.
6Затем добавить рикотту и зеленый лук, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпьте натертой на терке лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты