Паста с пак-чой и цукини

Паста с пак-чой и цукини

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

156 рецептов

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г

Салат пак-чой 50 г

Цукини 1 штука

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 50 г

Овощной бульон 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Базилик 1 веточка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить пасту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Слегка обжарить на масле измельченные лук и чеснок.
  • 3. Влить вино, готовить, помешивая, пока жидкость не выпарится. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Добавить нарезанные пак-чой, цукини и помидоры.
  • 5. Через пару минут выложить в сковороду спагетти, влить бульон или воду.
  • 6. Посолить по вкусу, добавить базилик.
  • 7. Перед подачей посыпать орехами.

Похожие рецепты

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

Автор: Давай готовить!
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и цукини в…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с дорадой и помидорами черри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 80 г

Филе дорадо 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Автор: Antonina Keevis
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов