Паста с перцем чили и анчоусами

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Молодая капуста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите макароны. Пока они готовятся, разогрейте половину масла в кастрюле, обжарьте анчоусы, чили и чеснок. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте капусту и доведите до готовности на среднем огне, добавив немного воды, если необходимо.
  • 3. Слейте воду из пасты, добавьте в пасту капусту, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и натертый сыр. Перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с анчоусами и тунцом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 70 г

Помидоры 400 г

Маслины без косточек ⅓ стакана

Тунец 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи и анчоусами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Анчоусы 50 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым…

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Капуста брокколи 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи по вкусу

Голубой сыр 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Капуста брокколи соцветия 140 г

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Стручковый зеленый горошек 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Сосиски 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 250 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов