Паста с помидорами и овощным соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Руккола по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием и слегка обжарьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей в течение 20 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте ещё 10 минут, затем добавьте помидоры, сахар и уксус. Тушите ещё как минимум 20 минут (чем дольше, тем лучше).
  • 2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. В это время взбейте соус в кухонном комбайне до однородной массы, добавьте специи по вкусу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Слейте воду из пасты, перемешайте с соусом. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром и рукколой.

Похожие рецепты

Ленивые спагетти болоньезе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли вегетарианские

Автор: Евгения Буркулай
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 150 г

Лук 2,5 штуки

Пшеничная мука 200 г

Мука из твердых сортов пшеницы 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цветная капуста 150 г

Картофель 130 г

Шпинат 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с болонским соусом

Автор: Ольга Давыдова
18 ингредиентов
4 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Бекон 75 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корень петрушки 1 штука

Смешанный фарш 400 г

Лавровый лист 1 штука

Красное сухое вино ¼ л

Консервированные помидоры 400 г

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di…

Автор: Яна Гурдаева
16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с ростками бобовых к пасте джемелли из…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 250 г

Морковь 250 г

Томатная паста 170 г

Паста джемелли 460 г

Чечевица 1,2 кг

Сыр фета 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с пассерованным луком и брокколи

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки) 230 г

Капуста брокколи соцветия 4 куска

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов