Паста с протертыми томатами и свежим орегано

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

13 рецептов

История к рецепту

«На это блюдо меня вдохновил купленный горшочек свежего орегано в Оби. По сути получился облегченный вариант…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясной фарш 200 г

Паста тальятелле 200 г

Помидоры пелати 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарубленный лук и 2 нарубленных зубчика чеснока.
  • 2. Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
  • 3. Добавить протертые томаты, тушить на медленном огне.
  • 4. Отварить тальятелле до полуготовности. Слить воду, переложить пасту в сковороду с фаршем и томатами. Вмешать нарубленную петрушку и оставшийся зубчик чеснока. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Подавать, посыпав листьями свежего орегано.

Похожие рецепты

Тальятелле с песто из трав с грибами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста тальятелле 150 г

Свежие грибы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Базилик 1 пучок

Сливки 85 мл

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом из тунца

Автор: Ольга Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 1 банка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Петрушка 1 пучок

Паста фузилли 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов