Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
49
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста гомити (рожки)
250 гКоктейль из морепродуктов
400 гФиле рыбы
200 гЧеснок
3 зубчикаСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
10 гМолотый мускатный орех
щепоткаЗеленый базилик
½ пучкаСыр пармезан
50 гСоль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заливаем замороженные морепродукты холодной водой и ставим на огонь.
2Тем временем рыбное филе (я брала хека) режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем чеснок, обжариваем и сразу добавляем рыбу; перемешиваем и делаем поменьше огонь.
3Когда вода в кастрюле начнет кипеть, аккуратно шумовкой вынимаем морепродукты и добавляем их к рыбе; перемешиваем и накрываем крышкой. Оставшуюся воду солим и засыпаем в нее пасту. Я брала рожки, но можно любую другую, какая больше нравится.
4В морепродукты вливаем сливки, добавляем мускатный орех, перчим, все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
5Моем базилик, мелко нарезаем листья. Трем пармезан на мелкой терке.
6Когда паста будет почти готова, сливаем воду и добавляем к морепродуктам. Перемешиваем, добавляем базилик, перемешиваем, добавляем пармезан, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду постоять 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты