Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе

Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Alexandra Bast
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Bast

Автор: Alexandra Bast

17 рецептов

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 250 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Филе рыбы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 10 г

Молотый мускатный орех щепотка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пармезан 50 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заливаем замороженные морепродукты холодной водой и ставим на огонь.
  • 2. Тем временем рыбное филе (я брала хека) режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем чеснок, обжариваем и сразу добавляем рыбу; перемешиваем и делаем поменьше огонь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, аккуратно шумовкой вынимаем морепродукты и добавляем их к рыбе; перемешиваем и накрываем крышкой. Оставшуюся воду солим и засыпаем в нее пасту. Я брала рожки, но можно любую другую, какая больше нравится.
  • 4. В морепродукты вливаем сливки, добавляем мускатный орех, перчим, все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  • 5. Моем базилик, мелко нарезаем листья. Трем пармезан на мелкой терке.
  • 6. Когда паста будет почти готова, сливаем воду и добавляем к морепродуктам. Перемешиваем, добавляем базилик, перемешиваем, добавляем пармезан, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду постоять 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с…

Автор: Полина Петрова
12 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сливки 10%-ные 800 мл

Помидоры 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Фарш 700 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Укроп 1 пучок

Сыр пармезан 150 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с креветками в сливочном соусе

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Очищенные креветки 300 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 400 мл

Крахмал 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини с лососем и грибами

Автор: Dmatryus Detry
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 400 г

Сливки 20%-ные 400 г

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Паста феттучини 400 г

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста карбонара

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов