Паста с соусом из тунца и белого вина
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
25
40
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаБелое сухое вино
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаУкроп
½ пучкаЧеснок
3 зубчикаПаста
250 гОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте на сковороде оливковое масло.
2Измельчите чеснок и обжарьте его.
3Возьмите тунца, слейте из банки жидкость, разомните филе вилкой до состояния кашицы и выложите на сковородку к чесноку.
4Туда же нужно добавить измельчённый укроп, лимонный сок и белое вино и оставить тушиться на 5-7 минут на среднем огне.
5В это время можно отварить пасту — лучше брать спагетти или пенне, но можно выбрать и любую другую, по вкусу.
6Горячий соус смешайте с пастой, добавьте тёртый пармезан.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Ольга, отличный рецепт. Обязательно попробую его повторить) Я еще делал тунец с белым вином и тимьяном. Эта паста у нас дома готовиться с наибольшей частотой) Рецепт можно найти тут или у меня в инстаграм @shmailovs_kitchen. Там больше фото.
спецпроекты
Похожие рецепты