ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с соусом из тунца и белого вина

Паста с соусом из тунца и белого вина

АВТОР: Olga Fitterer
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
25
40
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Паста
250 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте на сковороде оливковое масло.
2Измельчите чеснок и обжарьте его.
3Возьмите тунца, слейте из банки жидкость, разомните филе вилкой до состояния кашицы и выложите на сковородку к чесноку.
4Туда же нужно добавить измельчённый укроп, лимонный сок и белое вино и оставить тушиться на 5-7 минут на среднем огне.
5В это время можно отварить пасту — лучше брать спагетти или пенне, но можно выбрать и любую другую, по вкусу.
6Горячий соус смешайте с пастой, добавьте тёртый пармезан.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Ольга, отличный рецепт. Обязательно попробую его повторить) Я еще делал тунец с белым вином и тимьяном. Эта паста у нас дома готовиться с наибольшей частотой) Рецепт можно найти тут или у меня в инстаграм @shmailovs_kitchen. Там больше фото.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0