Паста с соусом песто и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
9
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБазилик
10 стеблейМакароны
250 гОливковое масло
по вкусуГрецкие орехи
65 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут отдавать аромат и не приобретут золотистый оттенок. Не пережарьте. Прокрутите в блендере, но не в порошок.
2Промойте и просушите базилик. Выложите в чашу блендера вместе с чесноком и оливковым маслом. Прокрутите, добавив соль, перец по вкусу. Когда песто приобретет кремовую консистенцию, смешайте с сыром.
3Приготовьте макароны в подсоленной воде.
4Заправьте песто, при необходимости разбавив его немного водой из-под макарон.
5Блюдо готово к подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты