Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
21
30
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСвежие грибы
250 гЧеснок
1 зубчикИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиПаста
450 гТыквенное пюре
1 стаканСливки 40%-ные
¼ стаканаСыр горгонзола
½ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаЛистья шалфея
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Пассеруйте на маленьком огне примерно 20 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
2Тем временем, отварите пасту до готовности.
3В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту.
4Затем добавьте тыквенное пюре, сливки и раскрошенный сыр. Посолите и поперчите. Готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
5В чистой сковороде растопите сливочное масло и добавьте горсть листьев шалфея. Обжарьте до хрустящего состояния.
6В соус добавьте пасту, перемешайте и подавайте с хрустящими листьями шалфея.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты