Паста с тремя видами чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
15
11
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСпагетти
500 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБелое сухое вино
¾ стаканаРубленая петрушка
1 стаканКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните 1 головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Охладите и выдавите мякоть из зубчиков в небольшую миску.
2Тем временем, в кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль денте. Слейте.
3Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока, оставшиеся измельчите (примерно 3 штуки).
4Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
5В сковороду с маслом добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 1,5 минуты, затем добавьте печеный чеснок и влейте вино. Готовьте примерно 3 минуты.
6Добавьте пасту, петрушку и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху поджаренными кусочками чеснока и пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты