
Паста с тунцом и томатным соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
588
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
99,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Помидоры 400 г
Порошок чили ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Паста фарфалле (бабочки) 500 г
Консервированный тунец 100 г
Листья базилика по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Пока паста готовится, разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, помидоры, чили, сахар, посолите и поперчите и доведите до кипения. Перемешайте, убавьте огонь и тушите ещё 5 минут. Добавьте в соус тунец и листья базилика, перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.