Паста с тунцом и томатным соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры 400 г

Порошок чили ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Консервированный тунец 100 г

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста готовится, разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, помидоры, чили, сахар, посолите и поперчите и доведите до кипения. Перемешайте, убавьте огонь и тушите ещё 5 минут. Добавьте в соус тунец и листья базилика, перемешайте.
  • 3. Смешайте пасту и получившийся соус. Блюдо готово; подавайте на стол, посыпав сверху черным перцем.

Похожие рецепты

Лазанья с лососем и рататуем

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Цукини 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Рыбный бульон 350 мл

Филе лосося 750 г

Тесто для лазаньи 400 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с сардинами, луком и помидорами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Сардины в масле 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричиана

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Помидоры 1 кг

Копченая грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с кукурузой и томатной пастой

Автор: Ciel Martynez
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Томатная паста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и помидорами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричана с беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Бекон 4 куска

Белое вино ¾ стакана

Томатное пюре 800 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов