Паста с тунцом и вялеными томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
35
24
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаОливковое масло
2 столовые ложкиВяленые помидоры
5 штукОливки
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСушеный базилик
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку.
2Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы.
3Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке.
4На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно-тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом.
5Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать.
6Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты