ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с тунцом и вялеными томатами

Паста с тунцом и вялеными томатами

АВТОР: Anna Sazonova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
35
24
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Оливки
6 штук
Вяленые помидоры
5 штук
Сушеный базилик
по вкусу
Паста пенне
250 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку.
2Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы.
3Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке.
4На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно-тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом.
5Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать.
6Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами.
Комментарии (1):
0
вкус божественный, очень достойная паста получилась.
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0