Паста с запеченной свеклой и редисом под соусом песто из зелени свеклы и редиса

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Редис 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жареные грецкие орехи 130 г

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Спагетти 450 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. В это время подготовьте свеклу и редис: очистите от ботвы (ее отложите в сторону), очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Выложите отдельно друг от друга на противень небольшими горстками, чтобы цвета не смешались, каждую горстку приправьте 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Тщательно перемешайте и запекайте в духовке на средней полке в течение 25 минут, помешивая время от времени.
  • 2. Пока овощи запекаются, бланшируйте зелень: удалите грубые стебли, в большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, подготовьте ледяную баню для того, чтобы остудить зелень: в небольшую чашу налейте холодной воды и смешайте с кубиками льда. Поместите зелень в кастрюлю на 1 минуту и сразу же с помощью щипцов выложите ее на ледяную баню. Когда зелень остынет, слейте воду и дополнительно аккуратно отожмите ее руками, чтобы удалить излишки жидкости.
  • 3. Поместите орехи и чеснок в чашу блендера, посолите и поперчите. Измельчите до состояния грубого помола. Следом добавьте зелень и измельчите до однородной массы. Добавьте ¾ стакана оливкового масла и опять все смешайте блендером. Добавьте пармезан, соль, перец по вкусу и перемешайте.
  • 4. Приготовьте пасту до состояния аль-денте в течение 10-12 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса. В большой чаше смешайте пасту и ¾ готового соуса. Добавьте немного воды из-под макарон и продолжайте помешивать с помощью щипцов, добавляя соус или воду при необходимости. Выложите пасту на сервировочное блюдо и украсьте запеченными овощами.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Гуанчале 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0