Паста с запеченной свеклой и редисом под соусом песто из зелени свеклы и редиса

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Редис 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жареные грецкие орехи 130 г

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Спагетти 450 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. В это время подготовьте свеклу и редис: очистите от ботвы (ее отложите в сторону), очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Выложите отдельно друг от друга на противень небольшими горстками, чтобы цвета не смешались, каждую горстку приправьте 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Тщательно перемешайте и запекайте в духовке на средней полке в течение 25 минут, помешивая время от времени. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока овощи запекаются, бланшируйте зелень: удалите грубые стебли, в большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, подготовьте ледяную баню для того, чтобы остудить зелень: в небольшую чашу налейте холодной воды и смешайте с кубиками льда. Поместите зелень в кастрюлю на 1 минуту и сразу же с помощью щипцов выложите ее на ледяную баню. Когда зелень остынет, слейте воду и дополнительно аккуратно отожмите ее руками, чтобы удалить излишки жидкости. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Поместите орехи и чеснок в чашу блендера, посолите и поперчите. Измельчите до состояния грубого помола. Следом добавьте зелень и измельчите до однородной массы. Добавьте ¾ стакана оливкового масла и опять все смешайте блендером. Добавьте пармезан, соль, перец по вкусу и перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Приготовьте пасту до состояния аль-денте в течение 10-12 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса. В большой чаше смешайте пасту и ¾ готового соуса. Добавьте немного воды из-под макарон и продолжайте помешивать с помощью щипцов, добавляя соус или воду при необходимости. Выложите пасту на сервировочное блюдо и украсьте запеченными овощами.

Похожие рецепты

Спагетти алла карбонара

Автор: validub
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Гуанчиале 50 г

Спагетти 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с черемшой

Автор: Elena
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фриттата

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и лимонным соком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с сыром

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи, беконом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов