Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
22
17
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЦветная капуста
1⅕ кгКрасный лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковОливковое масло extra virgin
¼ стаканаБелый хлеб для тостов
4 кускаПаста каватаппи
350 гТертый сыр пармезан
30 гРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Порежьте капусту на соцветия и выложите на противень. Добавьте нарезанный небольшими дольками лук, очищенные и разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Жарьте примерно 20 минут до мягкости и золотистого цвета.
3Тем временем, в комбайне измельчите хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния крошки. Насыпьте на чистый противень и подрумяньте в духовке 5–6 минут.
4Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды, верните пасту в кастрюлю.
5К пасте добавьте пармезан, капусту и петрушку. Хорошо перемешайте, добавив воды до нужной консистенции.
6Подавайте, посыпав сухарями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты