
Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
24
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
1 млОливковое масло
по вкусуСыр фета
70 гСпагетти
150 гСливки 25%-ные
200 млКоролевские креветки
200 гСвежая спаржа
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
2Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
3Посолить, поперчить, налить белого вина.
4Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти до готовности.
5Добавить сливки и раскрошенную фету.
6Довести соус до кипения, капнуть лимонного сока, готовить еще 2 минуты.
7Перемешать соус с заранее отваренными спагетти, прогреть и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо Вам за рецепт! Нам с мужем очень понравился результат:) Вкус сбалансирован, текстура спаржи к спагетти очень подошла, как ни странно)
Похожие рецепты