Паста в сливочном соусе с шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
898
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
21
39
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
150 гСливки 30%-ные
180 гШампиньоны
200 гРепчатый лук
1 штукаСыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь итальянских специй
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем пасту до состояния аль денте.
2Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.
3Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.
4Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.
5Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.
6В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
7Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.
Совет к рецепту
Попробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
популярные запросы:
Комментарии (9):
2
Вкусно!
Я немного поимпровизировала, сливки взяла 10%, но больше (400 мл), грибов 500 г, пасты 350 г) плюс 2 зубчика чеснока в сливочный соус и 180 г сыра, тоже в соус), получилось замечательно)
спецпроекты
Похожие рецепты