Паста в соусе из шпината

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста 450 г

Сливочный соус по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 450 г

Сливочный сыр 170 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.
  • 4. Добавьте сыр и соль с перцем по вкусу, продолжайте готовить, пока сыр не расплавится (вы также можете добавить пару столовых ложек воды или молока, если необходимо).
  • 5. Подавайте горячей. При подаче полейте пасту соусом.

Похожие рецепты

Паста со слабосоленым лососем в…

Автор: lena_kotiki
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Слабосоленый лосось 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 80 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ирина Вытяганец
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста 200 г

Семга 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тыквой и голубым сыром

Автор: Наталья Марченко
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста 250 г

Голубой сыр 100 г

Сливки 100 мл

Грецкие орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю

Автор: Юля Эффектная
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 100 г

Груши 2 г

Куриное филе 100 г

Сыр дор-блю 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком на оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста быстрого приготовления с чесноком

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов