ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне с овощным рагу

Пенне с овощным рагу

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
25
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
500 г
Баклажаны
1 штука
Маринованный перец
по вкусу
Консервированные артишоки
1 банка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Тертый сыр
100 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан нарежьте вдоль на куски толщиной около 0,5 см и обжарьте на сухой гриль сковороде до подпалин, баклажан внутри останется немного аль денте.
2Нарежьте получившиеся длинные дольки поперек на узкие полоски.
3Удалите стебли у петрушки и базилика и мелко их нарежьте.
4Слейте жидкость у артишоков и маринованного перца и нарежете полосками перец и артишоки произвольной формой. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и мелко нарубите.
5Хорошо смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры, чтобы не сильно охладить макароны) и заправьте оливковым маслом.
6Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
7Натрите сыр (хотел написать пармезан, но рука не поднялась).
8Если подаем как основное блюдо — выкладываем на тарелку пенне, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем рагу, посыпаем тертым сыром.
Совет к рецепту
Если блюдо подается в качестве холодного салата, то хорошо перемешайте все ингредиенты, заправив дополнительно маслом при необходимости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0