
Пенне с овощным рагу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
25
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
1 пучокЧеснок
4 зубчикаБаклажаны
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиМаринованный перец
по вкусуЗеленый базилик
1 пучокПенне ригате
500 гКонсервированные артишоки
1 банкаТертый сыр
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан нарежьте вдоль на куски толщиной около 0,5 см и обжарьте на сухой гриль сковороде до подпалин, баклажан внутри останется немного аль денте.
2Нарежьте получившиеся длинные дольки поперек на узкие полоски.
3Удалите стебли у петрушки и базилика и мелко их нарежьте.
4Слейте жидкость у артишоков и маринованного перца и нарежете полосками перец и артишоки произвольной формой. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и мелко нарубите.
5Хорошо смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры, чтобы не сильно охладить макароны) и заправьте оливковым маслом.
6Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
7Натрите сыр (хотел написать пармезан, но рука не поднялась).
8Если подаем как основное блюдо — выкладываем на тарелку пенне, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем рагу, посыпаем тертым сыром.
Совет к рецепту
Если блюдо подается в качестве холодного салата, то хорошо перемешайте все ингредиенты, заправив дополнительно маслом при необходимости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты