Пенне с рагу из утки

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Утиная грудка 2 штуки

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 6 стеблей

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
  • 2. Шалот нарезаем перьями вдоль.
  • 3. Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
  • 4. Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
  • 5. Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
  • 6. Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
  • 7. Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
  • 8. После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
  • 9. Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
  • 10. Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
  • 11. Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
  • 12. Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.

Похожие рецепты

Сливочная паста с водкой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Водка 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 900 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пенне ригате 450 г

Листья базилика 20 штук

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Замороженные белые грибы 10 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Желтые помидоры черри 50 г

Красные помидоры черри 50 г

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с томатным соусом и тунцом

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Маслины без косточек ½ стакана

Каперсы 4 столовые ложки

Тунец 3 куска

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом, оливками и каперсами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Оливки без косточек 85 г

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом в белом вине и тимьяном

Автор: Дмитрий Шмайлов (Shmailovs Kitchen)
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста ригатони 250 г

Консервированный тунец 170 г

Свежий тимьян 4 веточки

Белое сухое вино 0,1 мл

Чеснок 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

Сливки 0,1 мл

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов