Пенне с рагу из утки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
35
33
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
500 гУтиная грудка
2 штукиЛук-шалот
3 головкиЧеснок
4 зубчикаСвежий тимьян
6 стеблейИзмельченные помидоры в собственном соку
1 банкаКаперсы
2 столовые ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
2Шалот нарезаем перьями вдоль.
3Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
4Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
5Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
6Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
7Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
8После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
9Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
10Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
11Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
12Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты