
Пенне с рагу из утки
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
41
1
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
2. Шалот нарезаем перьями вдоль.
-
3. Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
-
4. Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
-
5. Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
-
6. Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
-
8. После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
-
9. Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
-
10. Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
-
11. Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
-
12. Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.