Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

Автор: Anna Annet
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Annet

Автор: Anna Annet

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Ветчина 150 г

Маслины без косточек 100 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сыр с плесенью 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста высыпать муку в емкость с высокими краями (салатник или кастрюля), в центре сделать углубление и постепенно влить туда воду (по возможности так, чтобы вода оставалась только в центре), затем влить к воде 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2. Замесить тесто до однородности, посолить, затем скатать тесто в шарик.
  • 3. Положить тесто в емкость и плотно накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
  • 4. Нарезать грибы и обжарить до полуготовности (грибы я режу полупластинами, и при жарке грибов не должно быть много, в сыром виде они должны покрывать дно сковороды не более чем на 1–1,5 см, иначе грибы получатся тушеными, а не жаренными, лучше взять сковороду с широким дном.
  • 5. Раскатать тесто и выложить его на противень (предварительно смазав противень оливковым маслом). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Нарезать ветчину (полосками), помидоры (чем тоньше, тем лучше), маслины. Можно вместо (или вместе) ветчины положить нарезанный болгарский перец, предварительно немного обжарив.
  • 7. На тесто положить ингредиенты в следующем порядке: помидоры, обжаренные грибы, ветчина, маслины, полить все это 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 8. Загнуть края теста так, чтобы при запекании из пиццы не вытекал сок, смазать загнутые края сырым яичным желтком, или белком (в результате получится обычная корочка по периметру пиццы). Также можно смазать края просто молоком.
  • 9. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 10. За эти 15 минут натереть твердый сыр на терке и нарезать зелень, перемешать сыр и зелень (чтобы зелень не подсохла в духовке).
  • 11. По истечении этих 15 минут посыпать пиццу смесью из сыра и зелени и сверху покрошить сыр с плесенью и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Совет к рецепту

Первые 15 минут важно следить, чтобы ингредиенты на пицце не подгорали, а это зависит от выбранного режима духовки. 10 минут я выпекаю пиццу на режиме «верхний и нижний жар» + 5 минут в режиме «верхний гриль». Сыр с плесенью — очень важный ингредиент, т.к. без него пицца получится слишком постной и безвкусной.

Похожие рецепты

Равиоли с грибами

Автор: pershina
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сезона»

Автор: Maria Serova
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода ¼ стакана

Соль на кончике ножа

Шампиньоны 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Оливки без косточек 30 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр моцарелла 50 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с овощами

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с кусочками курицы и помидорами

Автор: Татьяна Божко
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль с травами ¼ г

Помидоры 1 г

Куриное филе 1 кусок

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в домашних условиях

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов