Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

АВТОР: Anna Annet
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
17
29
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Вода
150 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны
10 штук
Ветчина
150 г
Маслины без косточек
100 г
Твердый сыр
200 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сыр с плесенью
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для приготовления теста высыпать муку в емкость с высокими краями (салатник или кастрюля), в центре сделать углубление и постепенно влить туда воду (по возможности так, чтобы вода оставалась только в центре), затем влить к воде 2 столовые ложки оливкового масла.
2Замесить тесто до однородности, посолить, затем скатать тесто в шарик.
3Положить тесто в емкость и плотно накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
4Нарезать грибы и обжарить до полуготовности (грибы я режу полупластинами, и при жарке грибов не должно быть много, в сыром виде они должны покрывать дно сковороды не более чем на 1–1,5 см, иначе грибы получатся тушеными, а не жаренными, лучше взять сковороду с широким дном.
5Раскатать тесто и выложить его на противень (предварительно смазав противень оливковым маслом).
6Нарезать ветчину (полосками), помидоры (чем тоньше, тем лучше), маслины. Можно вместо (или вместе) ветчины положить нарезанный болгарский перец, предварительно немного обжарив.
7На тесто положить ингредиенты в следующем порядке: помидоры, обжаренные грибы, ветчина, маслины, полить все это 2 столовыми ложками оливкового масла.
8Загнуть края теста так, чтобы при запекании из пиццы не вытекал сок, смазать загнутые края сырым яичным желтком, или белком (в результате получится обычная корочка по периметру пиццы). Также можно смазать края просто молоком.
9Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
10За эти 15 минут натереть твердый сыр на терке и нарезать зелень, перемешать сыр и зелень (чтобы зелень не подсохла в духовке).
11По истечении этих 15 минут посыпать пиццу смесью из сыра и зелени и сверху покрошить сыр с плесенью и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Совет к рецепту
Первые 15 минут важно следить, чтобы ингредиенты на пицце не подгорали, а это зависит от выбранного режима духовки. 10 минут я выпекаю пиццу на режиме «верхний и нижний жар» + 5 минут в режиме «верхний гриль». Сыр с плесенью — очень важный ингредиент, т.к. без него пицца получится слишком постной и безвкусной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Грибная пицца
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
3
1
Пицца с грибами и петрушкой
Автор: Ася Бок
4 порции
1 час 20 минут
6
2
0
Мясная пицца с грибами и красным луком
Автор: Екатерина Симова
6 порций
2 часа 30 минут
62
3
0