Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из двух сортов муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
35
25
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканМука грубого помола
1 стаканВода
⅓ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиОчищенные креветки
100 гКальмары
200 гТоматный соус с базиликом и чесноком
6 столовых ложекСвежие дрожжи
5 гОливки без косточек
12 штукСыр моцарелла
200 гЗеленый лук
1 пучокТертый сыр пармезан
50 гЛимон
½ штукиСоль
по вкусуСушеный орегано
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
4200 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
2Кальмара моем, обсушиваем полотенцем, режем часть на кусочки , а часть кольцами. Отвариваем кальмара без добавления специй в течение 2-х минут после закипания — НЕ БОЛЬШЕ! Воду сливаем.
3Томатный соус можно купить, а можно и приготовить. Я беру несколько помидоров, снимаю кожицу и пробиваю в блендере вместе с одной луковицей и тремя дольками чеснока. Солим, перчим, добавляем сухой (а можно и свежий) орегано, немного тимьяна и розмарина, вливаем немного воды и ставим на медленный огонь, как минимум на час увариваться. Соус должен уменьшится в объеме примерно в два раза.
4Поднявшееся тесто обминаем, раскатываемь придав форму круга или по форме противня, загибаем края внутрь и делаем бортики. Тесто хорошо промазываем соусом. И далее выкладываем: моцареллу, порезанные кружечками оливки, кальмара, креветки, зеленый лук. Засыпать все пармезаном и сбрызгиваем соком лимона.
5Выпекаем в духовке сначала на средней, а потом на верхней полке 20–30 минут.
6Разливаем по бокалам охлажденное белое вино, все делают по глотку, а потом вы торжественно выносите пиццу! Все — вечер (день, утро, ночь) удался !
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты