Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из двух сортов муки

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола 1 стакан

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Очищенные креветки 100 г

Кальмары 200 г

Томатный соус с базиликом и чесноком 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 5 г

Оливки без косточек 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 4,2 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  • 2. Кальмара моем, обсушиваем полотенцем, режем часть на кусочки , а часть кольцами. Отвариваем кальмара без добавления специй в течение 2-х минут после закипания — НЕ БОЛЬШЕ! Воду сливаем.
  • 3. Томатный соус можно купить, а можно и приготовить. Я беру несколько помидоров, снимаю кожицу и пробиваю в блендере вместе с одной луковицей и тремя дольками чеснока. Солим, перчим, добавляем сухой (а можно и свежий) орегано, немного тимьяна и розмарина, вливаем немного воды и ставим на медленный огонь, как минимум на час увариваться. Соус должен уменьшится в объеме примерно в два раза.
  • 4. Поднявшееся тесто обминаем, раскатываемь придав форму круга или по форме противня, загибаем края внутрь и делаем бортики. Тесто хорошо промазываем соусом. И далее выкладываем: моцареллу, порезанные кружечками оливки, кальмара, креветки, зеленый лук. Засыпать все пармезаном и сбрызгиваем соком лимона.
  • 5. Выпекаем в духовке сначала на средней, а потом на верхней полке 20–30 минут.
  • 6. Разливаем по бокалам охлажденное белое вино, все делают по глотку, а потом вы торжественно выносите пиццу! Все — вечер (день, утро, ночь) удался !

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
239

8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
649

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода ¼ стакана

Соль на кончике ножа

Шампиньоны 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Оливки без косточек 30 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр моцарелла 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
151

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2