Пицца с сардинами, луком и помидорами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Сардины в масле 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать, выложить на круглый противень, смазанный маслом, сделать в нем углубление, в которое поместить сардины.
  • 2. Верх пиццы смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками помидоров, посолить, посыпать сыром, полить маслом.
  • 3. Выпекать в течение 30 минут при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца с острым сыром и листьями салата

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 350 г

Дрожжевое тесто 300 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Грибы 200 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 50 г

Зелень 50 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами

Автор: Василий Ковин
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Свежие шампиньоны по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с кукурузой и томатной пастой

Автор: Ciel Martynez
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Томатная паста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов