ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

АВТОР: Светлана Елисеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
24
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
8 г
Вода
250 мл
Мед
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Грудка цесарки
2 штуки
Охотничьи колбаски
1 штука
Сыр моцарелла
150 г
Красный лук
1 штука
Каперсы
2 столовые ложки
Томатный соус
100 г
Соус барбекю
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Для начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом-тиками, очищенную луковицу — перьями средней толщины. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь-те в прохладном месте, пока готовится все остальное.
2Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать — через 5 минут смесь должна начать пениться.
3Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки
4Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
5Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.
6Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).
7Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки, колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соус
8Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут. Подавайте немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца с креветками
Автор: Alexander Barybin
6 порций
40 минут
10
1
0
Рыбная пицца
Автор: Тамара Гулиц
4 порции
45 минут
24
4
1
Быстрая пицца с сардинами
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
30 минут
36
2
1