Пицца с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
48
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стаканПшеничная мука
350 гОливковое масло
3 столовые ложкиСыр моцарелла
250 гСухие дрожжи
7 гМорская соль
по вкусуКетчуп
1 столовая ложкаКоролевские креветки
25 штукМаринованные каперсы
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
2Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
3Готовое тесто раскатываем до толщины ≈ 1 см, или чуть меньше.
4Далее по всей площади тестовой основы распределяем кетчуп и густо посыпаем натертой моцареллой. Следующий слой — каперсы и королевские креветки (очищенные). Их равномерно укладываем поверх сыра.
5Сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, можно также добавить немного сыра.
6Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 10–15 минут.
Совет к рецепту
Кстати, можно использовать и другие ингредиенты, не бойтесь экспериментов. Например, можно добавить мидии или консервированных кальмаров.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты