Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Моллюски 50 г

Орегано ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 банка

Омары 250 г

Сыр моцарелла 13 кусков

Помидоры 2 штуки

Анчоусы 1,5 банки

Ветчина 150 г

Шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Маслины 12 штук

Соус чили по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.
  • 2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
  • 3. Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.
  • 4. Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Помидоры 500 г

Сыр 400 г

Анчоусы 100 г

Душица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 1 кг

Сыр 350 г

Консервированный тунец в масле 300 г

Маслины 32 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Филе морской щуки 300 г

Копченая мойва 100 г

Лук репчатый 600 г

Оливки 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

19 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Томатное пюре 500 мл

Омары 350 г

Анчоусы 250 г

Зеленый горошек 100 г

Шампиньоны 150 г

Маслины 120 г

Сыр 300 г

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кетчуп по вкусу

Шампиньоны 200 г

Ветчина 200 г

Сыр 200 г

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14