Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
42
48
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 млСухие дрожжи
13 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
7 столовых ложекМоллюски
50 гОрегано
½ чайные ложкиТоматное пюре
1 банкаОмары
250 гСыр моцарелла
13 кусковПомидоры
2 штукиАнчоусы
1½ банкиВетчина
150 гШампиньоны
200 гСыр
300 гМаслины
12 штукСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.
2Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
3Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.
4Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты