Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тесто для пиццы 300 г

Артишоки 2 штуки

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Маслины 12 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  • 2. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков, сверху покрыть маслинами по желанию, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретой духовке 35 мнут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салями 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 650 г

Ветчина 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Соус карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
596

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Салями 200 г

Ветчина 200 г

Томатный соус 5 чайных ложек

Тертый сыр пармезан 200 г

Помидоры 1 штука

Тесто для пиццы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

10 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 120 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатный соус 100 г

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Паста из вяленых помидоров 1 столовая ложка

Пармская ветчина 75 г

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 110 г

Шампиньоны 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 8 штук

Филе анчоуса 4 штуки

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1