ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ригатони с камамбером

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
31
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
250 г
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 штука
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Паста ригатони
400 г
Шпинат
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. 250-граммовую коробочку камамбера откройте, разверните обертку и выньте ее. Сыр положите назад в коробку и надрежьте по кругу верхнюю корочку сыра, снимите получившуюся «крышечку» и выбросьте ее. Чеснок очистите и тонко нарежьте. С веточки розмарина оборвите листья. Выложите на сыр чеснок, посыпьте перцем, слегка полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и слегка «вотрите» приправы в сыр. Натрите пармезан.
2Коробку с сыром поставьте на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Готовьте, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
3Тем временем в подсоленной воде отварите ригатони. Когда паста будет готова, добавьте в кастрюлю порезанный шпинат и поварите секунд 10. Затем откиньте пасту и шпинат на дуршлаг, верните назад в кастрюлю. Плесните в пасту немного оливкового масла extra virgin и всыпьте пармезан. Посолите, поперчите и перемешайте. Выньте из духовки камамбер.
4Разложите ригатони по тарелкам, полейте их растопленным камамбером. Оставшийся в коробочке сыр подайте отдельно.
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
32
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0