Сфиничини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Спириной «Национальные пироги».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
20
48
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие дрожжи
3 гВода
180 млСахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гОливковое масло
7 столовых ложекКапуста брокколи
450 гЧеснок
2 зубчикаПерец чили хлопьями
щепоткаСыр рикотта
200 гСливки
5 столовых ложекХлебные крошки
2 столовые ложкиСыр пармезан
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Размешать дрожжи в воде, добавить сахар, перемешать. Муку смешать с солью. Соединить муку с дрожжевым раствором, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости с помощью стационарного миксера или руками. Тесто получится довольно крепким. Чистую просторную миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 часа. За это время сделать две обминки теста, через 30 и 90 минут от начала брожения.
2Приготовить начинку. Довести до кипения 3 л воды, подсолить. Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую воду и бланшировать 3–5 минут после повторного закипания. Откинуть в дуршлаг, обсушить. Стебли нарезать, соцветия разобрать на более мелкие. Если брокколи замороженная, отваривать ее нет необходимости, достаточно просто разморозить в дуршлаге. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. В сотейнике разогреть 3‒5 столовых ложек оливкового масла, выложить чеснок и острый перец. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавить брокколи, посолить и готовить 3‒5 минут, часто помешивая, чтобы хорошо покрыть капусту маслом. Остудить.
3Смешать рикотту со сливками в блендере.
4За 30 минут до посадки пирога в духовку разогреть духовку с камнем до 220 °С.
5Тесто разделить на две равные части. На листе бумаги для выпечки раскатать половину теста в круглую лепешку диаметром 25‒27 см. Посыпать тесто 1 столовой ложкой хлебных крошек, выложить на них рикотту или адыгейский сыр. На сыр выложить брокколи. Посыпать тертым пармезаном, оставшимися хлебными крошками и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
6Раскатать вторую половину теста в круг такого же диаметра, как и первую. Накрыть начинку, удалить воздух и запечатать шов, подтянув нижний слой теста на верхний.
7Смазать или сбрызнуть из пульверизатора поверхность пирога водой. При помощи фанерки или лопаты перенести пирог вместе с бумагой на горячий камень.
8Выпекать 25 минут. Переложить пирог на решетку и остужать около 30 минут. Нарезать клиньями и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Орина, да, можете попробовать приготовить в духовке. Если есть возможность, выбирайте чтобы духовка прогревала только снизу
спецпроекты
Похожие рецепты