Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сфиничини

Сфиничини

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецепт из книги Алены Спириной «Национальные пироги»​.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
20
48
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие дрожжи
3 г
Вода
180 мл
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Капуста брокколи
450 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили хлопьями
щепотка
Сыр рикотта
200 г
Сливки
5 столовых ложек
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Размешать дрожжи в воде, добавить сахар, перемешать. Муку смешать с солью. Соединить муку с дрожжевым раствором, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости с помощью стационарного миксера или руками. Тесто получится довольно крепким. Чистую просторную миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 часа. За это время сделать две обминки теста, через 30 и 90 минут от начала брожения.
2Приготовить начинку. Довести до кипения 3 л воды, подсолить. Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую воду и бланшировать 3–5 минут после повторного закипания. Откинуть в дуршлаг, обсушить. Стебли нарезать, соцветия разобрать на более мелкие. Если брокколи замороженная, отваривать ее нет необходимости, достаточно просто разморозить в дуршлаге. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. В сотейнике разогреть 3–5 столовых ложек оливкового масла, выложить чеснок и острый перец. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавить брокколи, посолить и готовить 3–5 минут, часто помешивая, чтобы хорошо покрыть капусту маслом. Остудить.
3Смешать рикотту со сливками в блендере.
4За 30 минут до посадки пирога в духовку разогреть духовку с камнем до 220 °С.
5Тесто разделить на две равные части. На листе бумаги для выпечки раскатать половину теста в круглую лепешку диаметром 25–27 см. Посыпать тесто 1 столовой ложкой хлебных крошек, выложить на них рикотту или адыгейский сыр. На сыр выложить брокколи. Посыпать тертым пармезаном, оставшимися хлебными крошками и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
6Раскатать вторую половину теста в круг такого же диаметра, как и первую. Накрыть начинку, удалить воздух и запечатать шов, подтянув нижний слой теста на верхний.
7Смазать или сбрызнуть из пульверизатора поверхность пирога водой. При помощи фанерки или лопаты перенести пирог вместе с бумагой на горячий камень.
8Выпекать 25 минут. Переложить пирог на решетку и остужать около 30 минут. Нарезать клиньями и подавать.
Комментарии (2):
0
У меня нет камня…))) Получится приготовить в обычной духовке?!)
0
Орина, да, можете попробовать приготовить в духовке. Если есть возможность, выбирайте чтобы духовка прогревала только снизу
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0